суббота, 6 июля 2013 г.

Новая сумка со старой историей



У вас бывает так, что кто-то из родственников или знакомых дарит неизношенные хорошие вещи для ваших детей? Или, наоборот -- вы кому-то дарите вещи своих детей. Называется: "подарю в хорошие руки". Так вот у нАс так бывает. И недавно таким образом подарили моей дочечке фирменную джинсовую юбку. Юбочка коротенькая, вся в бронзовых заклепочках, "сидит", как влитая. Но оказалось, что к этой юбочке срочно требуется сумочка с бронзовой фурнитурой и без всяких там цветочков и прочих прибамбасов. И вот процесс начался: выстегала я полотно и боковушечки скромненькой клеточкой. На клапане не хватало джинсового уголка и я доточала уголок из подкладочной ткани. Сверху этот уголок прикрыла карманчиком,  который украсила требуемой бронзовой фурнитурой.



 Но с обратной стороны этот уголок остался непростеганным, и я предложила вышить там имя хозяйки сумочки. Предложение было встречено "в штыки" и появилось встречное -- вышить слово "Cat". На мой немой вопрос последовал ответ: "Да я просто очень люблю котов". Ну что же, "Cat" так "Cat". Так родилось название сумочки.



 А чтобы сумочка соответствовала названию, на боковушечке появилась аппликация этих милых котиков.

Внутри сумки сделаны три кармана


 Вот такова история появления этой сумочки. Очень люблю вещи, сделанные своими руками за то, что все они имеют  историю создания да и дальнейшего существования тоже. Вот, кстати, предыдущую дочкину сумочку мы передаем тоже в хорошие руки (внучке). Вот эту:

Забыла еще написать, что моделька сумочки взята с любимого Дублирина, вот в ЭТОЙ теме. Размеры сумочки 24см Х 20см Х 7см.

8 комментариев:

  1. Для молодой девушки- расчудесный ансамбль получился. Здорово!!! А дочке то нравится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Аня, редкий случай, но дочке очень понравилась сумочка. Спасибо за отзыв.

      Удалить
  2. Я, конечно ,немного(лет на 40)постарше вашей внучки и дочки ,но мне тоже очень понравились обе сумочки и какая из них больше даже не пойму.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, а я тоже брала нижнюю сумочку однажды на фестиваль и даже бейджик для себя к этой сумочке сделала. Он внизу сумочки на фото.

      Удалить
  3. Тамара, очень чудненькая сумочка получилась! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. Даже дочке понравилась, что бывает крайне редко.

      Удалить
  4. Тамара, шикарные сумки! Мне очень понравилось, как карман внутренний у первой сделан. Как я поняла, готовая часть пришита к заготовке "тела сумки", а потом уже окантовывалось. Да?

    Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо. Ты все правильно поняла.

      Удалить